You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ingin Kreasi Souvenir Bisa Diproduksi Massal
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Ingin Kreasi Souvenir Bisa Diproduksi Massal

Dewan Kerajinan Daerah (Deskranasda) DKI Jakarta menggelar acara Jakarta Souvenir Design Award 2016. Hasil kreasi souvenir nantinya akan diproduksi secara massal dan bisa dijadikan souvenir khas Jakarta.

Ini sangat menjanjikan. Tapi harus diimplementasikan jangan hanya sekedar perlombaan saja

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, hasil kreasi pemenang harus bisa diproduksi secara massal. Karena selama ini di Jakarta belum ada souvenir yang menjadi ciri khas.

"Ini sangat menjanjikan. Tapi harus diimplementasikan jangan hanya sekedar perlombaan saja," kata Basuki dalam acara Jakarta Souvenir Design Award 2016, di Senayan City, Jumat (14/10).

Basuki Dijadwalkan Berikan Penghargaan Pemenang JSDA 2016

Dengan begitu, ke depan jika ada wisatawan yang berkunjung ke Jakarta, bisa ada souvenir yang diberikan. Basuki yakin banyak warga Jakarta yang kreatif dalam menciptakan souvenir, tetapi tidak memiliki kesempatan untuk mengembangkannya.

Ketua Deskranasda DKI Jakarta, Veronica Tan mengatakan, pihaknya mengundang para pengusaha untuk bisa memfasilitasi. Mereka diminta menyediakan etalase sebagai tempat souvenir Jakarta untuk pemasaran.

"Harapan kami, ada dukungan dari pengusaha atau produsen membantu memajukan Jakarta melalui souvenir yang ada. Jadi ada etalase untuk souvenir Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1192 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1115 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1108 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1071 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye866 personNurito